柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 85|回复: 2
收起左侧

[活动] 2019版诗词接龙——金鼠将至

[复制链接]
发表于 2019-11-8 21:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2019版诗词接龙,规则如下——

1.各位前来参加接龙的诗词(必须是出自已经公开发表的诗词对联正文,可以查证),必须至少有一句起始位置某字或连续几字能够接上一句诗词的末尾一字或几字(必须是原字),否则为无效接龙,将被删除或屏蔽(超时重启等除外)。
2.接楼上一首诗词的末字或末尾连续几字(必须是连续的、顺序一致且是原字)的诗句,又能以本帖标题【】内任一字结束的,注意:必须是在一句中,中间不能含任何标点符号“-- 、:!。?,”这样一句诗词若经查实,则可判为接龙成功,但该首诗词必须完整引用,这样才能获得柔元积分的奖励(奖励标准见条款4)。其楼下可以继续接其尾字,也可发布新诗词作为重启,但成功接龙获奖者的楼下无接龙成功之奖励,只有接字奖励。
3.在30楼层内抄袭复制、楼下接龙以后楼上事后自改的违规行为则由斑竹及以上负责给予警告、删帖等处罚。
4.奖励标准如下:
A.成功接龙的奖励(目标字数不论)
(1)所接诗句位于诗词中间位置的奖励5元;
(2)所接诗句位于诗词起始第一句的,奖励10元。
B.出现多个跟接而能正确选择接龙的,奖励5元(详见下面第6条)。
C.非成功接龙的,但必须以完整诗词接上,奖励柔元标准为按句首接龙所接字数,1个字奖5*2=10元,以后每多一个字(与句首接字相邻且连续或在同一诗词中另一句起首位置)加2元。所接字词出现在诗词首句起始位置的,奖励金额为标准的2倍。接字5个或满25柔元奖励封顶。
A和C只能按金额多者给予奖励,不叠加在一起给奖励。
5.由于有网络延迟等情况,出现多个帖子接同一诗词尾字的,则以发出在先为准。(占先原则)
6.接同一楼的尾字,出现多个帖子跟接的,后来的参与者可根据优先原则确定唯一有效的,接此诗词尾字(可以另外获得5柔元),其余由版主或以上屏蔽或删除。
7.如以现编诗词对联歌曲等接龙无奖,也不得自接(特殊原因自接须注明理由,如2小时及以上无人续接、为纠正误接),违规自接一概无效无奖。
8.非被迫而改用非原字接龙的,无奖。成功接龙的诗词以后30楼内再度用于接龙无奖。
9.某接龙跟帖迫使楼下改用非原字(谐音字)接龙的,此贴只给奖励3柔元。
10.如遇上一首诗词末尾乱码,可以选择前一句看得清的最后一字或几字接。
11.鼠年将至,以下面转引的对联作为起跑,起跑诗词及标题诗词不得用于以后的接龙(无奖且删帖)。

感谢各位积极参与,注意新规则(公元2019年11月8日农历己亥年十月十二)。

出句:喜迎奥运福娃到,对句:欢庆新春金鼠来。

提示:楼下请请接龙,可以是“来”,“鼠来”,“金鼠来”,“新春金鼠来”(最多五字)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-8 21:39:48 | 显示全部楼层
我来示范一下——

赠王处士
朝代:唐 作者:王建 体裁:七律

松树当轩雪满池,青山掩障碧纱幮。鼠来案上常偷水,
鹤在床前亦看棋。道士写将行气法,家童授与步虚词。
世间有似君应少,便乞从今作我师。


楼下请从“从今作我师”,“作我师”,“我师”或者“师”这几个当中对一个来继续诗词接龙。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-11 13:57:02 | 显示全部楼层
近卫舔海 发表于 2019-11-8 21:39
我来示范一下——

赠王处士

挽涌泉寺僧怀玉
朝代:唐    作者:段怀然    体裁:七绝


我师一念登初地,佛国笙歌两度来。
唯有门前古槐树,枝低只为挂银台。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2019-11-22 22:50

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表