柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 136|回复: 1
收起左侧

[原创] 我的宋江传打出99分的关卡小记,并一些关卡的心得

[复制链接]
发表于 2019-6-10 02:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 34222zl 于 2019-6-10 16:36 编辑

      如题,在网络游戏层出不穷的年代里,依然对战棋单机游戏情有独钟,宋江传玩了多少年,一直没有分享一些感想,翻了翻以前的贴子,有的有人已经写过了。这里就分享点自己玩的过程中打出满分99分的关卡吧,前提是开启评分系统的难度级别,并参考老丈的攻略(站在巨人的肩膀上,嘿嘿)。
      第5关,拿全宝物,坚持到20回合,99分必拿。高廉身下那个宝物,先用时迁占在高廉身边的鹿岩里被毒一下,然后走飞田象步,并保持下一回合为恢复状态,则高廉会移到时迁上一回合占的鹿岩位置继续毒时迁,然后时迁大迂回,就可以把高廉原来位置的兵营内的物品拿到了。
      第18关,收董平,本关拿全宝物触发全部剧情对话后,25回合过关可得99分。
      第20关,夜闹东京之战,最喜欢这样的城战,协同分块作战,层次分明递进,拿全物品触发全部对话后,26回合过关可得99分。
      第23关,迎击童贯,拿全物品触发全部对话单挑后,11回合过关可得99分。
      第26关,征辽第一战,12回合过关可得99分(前提是触发全部对话单挑并拿全物品,后面不复赘述)。
      第30关,独鹿山之战,在敌援军出来之前全灭并拿全物品等,可得99分,不过这关一般我都会等援军出来再全灭,放弃拿99分的机会,为的是练级。
      第32关,辽阵逃脱战,13回合得99分。(这关一般11回合就能过关,为了拿99分会放水一两个残敌)
      第34关,大破混天象阵,14回合得99分。(这关一般13回合就能过关,为了拿99分会放水一两个残敌,过早过关评分反而会降低)
      红线征方腊:
      第40关,17回合过关得99分。
      第41关,12回合过关得99分。
      第43关,16回合过关得99分。
      宋府出逃战也拿过99分,具体几回合忘了,下次再重温时希望记得。
      蓝线征田虎王庆:
      第44关,南山之战,18回合得99分。
      第45关,擒王庆,11回合得99分。
      另外,第9关时迁盗甲拿过98分,想得99分就得少一回合,这一回合可能在开头一两回合内就干掉家丁和狼狗省下吧,我是没达到。
      还有一个小发现,在蓝线东京之战中,发现宋徽宗被打至残血时也有特技触发的,效果好像是敌军残血补满,以前保存过这个图片,更换了次电脑,图片在旧的硬盘里迟迟没有导出来,这个是老丈的攻略里没提到过的。
      还有在花钱吃果中,我是建议林冲的运气果不要吃的,因为二转后林冲的兵种特性就是防御致命一击,低运气对林冲来说是最合适不过的了,想要暴击可通过合理搭配武器来实现,而且我军能出暴击的兵种和武器已经很多了,后期敌人的御林军就得林冲来配合着啃的。徐宁同理,有了团牌和二转后的攻击必中特性,敏和运都没有必要再吃。秦明的一个运气果建议在12关西岳庙之战吃,吃后占据右上角的宝物库,有120%的地形能力加成,同时装备钩镰枪,120%的地形+攻击可降别人的士气+钩镰枪对骑兵的伤害加成+自己士气的提升,基本是被动回合的一个反击(降士气)加第二回合的一个主动攻击(暴击几率非常高),就能解决掉一个敌人的骑兵。右上角的骑兵基本4回合即可全部消灭且不必加血。剧情加HP的,一定要凑钱无条件加上,相当于默认装备了一个凤翅盔的效果,还不占装备,后期效果是很显著的。MP则看情况吧,一般买果和优先HP之下,剧情加MP的钱前期不够,后期蓝线比较多,可以加上。米和佳酿优先换钱使用,因为它们折合成同等价格下的麦和酒时,没那么实惠,卖钱攒钱反而是最优解。何况剧情中有大量的资治通鉴和蟠桃可用,剧情花钱尽量只买资治通鉴不买桃,桃只有在满级的情况下才有意义,宋江传是很难练到全员99级的,残血时吃资治通鉴还能加成几点能力还能升级,比桃要实用,而剧情中占领兵营获得的蟠桃就足够使了,不必另外花钱买之。有些兵种转职时属性和HP、MP成长值会有一定变化,所以到能转职时尽量及时吃印绶,避免因转职延误损失一些能力值。
      打到后期,普通装备除了三尖刀和金缕衣外其他的尽量不要买,充分利用手里有的兵器来装备,后期需要快速升级宝物,买了普通装备浪费金钱又耽误宝物升级。普通的装备基本练到满级换钱即可。后期装备充裕,合理调度之下,人人都不会缺装备。低中高三等级下的普通装备,我只买过刀和衣服,普通枪弓斧甲都没有买过,没必要买了练果,因为果子可以凑钱买,所以合理攒钱才是王道。
      前期个别关卡里会出现一些如张顺、史进单人独挡一面的局面,级别又低,但是不必大量吃粮,也不必装备自动吃豆的团花袍。前期钱是很紧张的,此时应该合理运用漆黑道袍,这件衣服出的早,打到中期基本已被天书练得级别不低了,而前期的衣服里,同样等级下的宝衣防护比较,漆黑道袍的防御值是最高的。比如同样是5级的漆黑和团花还有碧玉梨花袍,后两个防御值可能是100-115的样子,而漆黑差不多是135的样子。张顺抗关胜、索超的管卡都可以穿漆黑道袍配合自身压迫的技能,根本死不了。史进在13关穿漆黑,有朱武补血,也死不掉,足够慢慢磨死项充和李兖。顺便说下13关的打法,不必预备大量的豆和麦,加强开始出场的徐宁等四人的装备即可,徐宁双鞭混乱项充,花荣后面慢慢磨射,等磨死项充后还可以过去帮史进一把。
      蓝线43关一回合破六花阵方法:出场顺序:林冲、史进、索超、时迁、花荣、张顺、安道全、戴宗。时迁装备青龙刀和兖龙袍,开场安道全以燕青为中心加鼓舞,戴宗给时迁强行,公孙胜上前玄武上半部分的敌军(可波及奚胜前的那个参军),燕青连弩双击参军串烧奚胜,时迁站到栅栏上青龙刀的距离双击奚胜,一回合六花阵告破(若因等级差太多,以上操作后奚胜还有残血,可调整一下攻击顺序,先让朱武吹个风捎带奚胜,再让燕青时迁双击)。

      一些人物的升级时机建议:凌振要在迎战童贯之前疯狂升级到一转,这样到童贯(甚至之前的索超关)时就可以群攻了。史进也是前期要大量吃资治通鉴的主,但不是无意义地狂吃,要在战斗中吃,补充中获得最大功效,这样在曾头市时,可以一直残血吃到25级并转职,之后的八向攻击加上朱武的护持,就没有难度了。后期在辽阵逃脱阵时最好升级到50级,获得混乱技能有一定的堵门作用。曾头市之战时青龙刀最好给武松,武松可以在此关把青龙刀练到5级,使青龙刀获得细作三格的攻击范围,这样下一关宋江装备青龙刀反击蛇王就没有难度了。32关之前重点把宋江、燕青、凌振、花荣、史进、王英练到50级。届时宋江可策略模仿、花荣燕青凌振不必说,攻击范围的升级,史进前面已说过,王英(培养过的)是为了对付传令兵和女兵。32关时安道全要练到40级,会输送。

评分

参与人数 1积分 +40 收起 理由
通天之路 + 40

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-10 08:10:43 | 显示全部楼层
论坛本来就是一个大家发表意见的地方,写的挺好的嘛,不用在意以前有没有人发过类似的心得
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2019-6-27 21:01

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表