柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 36|回复: 0
收起左侧

[体育新闻] 美国7岁男孩被誉为博尔特接班人 百米13秒48打破美国同龄纪录

[复制链接]
发表于 2019-2-20 02:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 金大官人 于 2019-2-20 02:52 编辑

中外历史上,各类神童层出不穷,比如国内的“伤仲永”。小时候表现出过人的天赋,长大后却变得平庸,这种事情太常见了。

最近国外网络上频频出现一个扎着脏辫在塑胶跑道上的小男孩,他叫英格拉姆,今年7岁,在一场100米短跑比赛中,用时13秒48打破了美国8岁以下的全国纪录。


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


英格拉姆从4岁起开始接受正规训练,小小年纪就有了漂亮的腹肌和闪电般的奔跑速度。你们肯定会有疑惑,他这么狠练,他的爸妈不心疼吗?

事实上,正是得到了父亲的支持,英格拉姆才能放开手脚去练。他的父亲是一名橄榄球教练,非常细心的呵护儿子的训练。无论是在塑胶跑道和球场中细心的指导,还有心灵导师般的精神安抚:“父亲告诉我,精神上的胜利先于身体上的胜利”。


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


除了陪孩子训练,父子俩在日常生活中也是非常有默契,比如他们会一起扎脏辫、戴大金链子穿宽松的T恤,父子同款卫衣等等。并没有外界猜测的那样“让孩子受尽折磨、灌输太多成人世界的残酷”。


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


7岁的英格拉姆,已经具备了成为一名合格运动员的条件。而且已经有一些运动品牌提前预定了这一天采访的运动员——前不久,英格拉姆接下了人生中的第一支广告。


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


在美国,运动员作为代言人是一常见的方式。大家已经默认商业和体育分不开,事关自己的梦想,也和赚钱能力有关。在父亲的把关之下,英格拉姆并未受到外界的太多刺激。父亲用实际行动告诉他,只要你向前冲,无论如何父亲都会在后面帮助你,即使你长大后想做个设计火箭的科学家,父亲也会支持你的选择。


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图


在接受体育训练的同时,英格拉姆在学习成绩上也非常出色。最近他父亲晒出了一张成绩单,上面显示英格拉姆在学校的课程并没有偏科。如果真是这样,这应该是一个绝佳的儿童成长案例,会让那些只关注孩子成绩的家长哑口无言吧。


                               
登录/注册后可看大图


至于未来英格拉姆应该选择什么样的道路,这个问题交给他自己去选择可能更好。人们认为它是合格的博尔特“继承人”,也有一些NBA的巨星对这个孩子充满信心,还有说唱界的人士也看中了这一神童。

最后想说点和健身有关的。

在网上有另外一个肌肉神童,也许你曾见过有媒体报道过今井龙二,这位狂热的李小龙粉丝。看到他的照片很多人会说“这个孩子将来废了”。其实无须早做这样的悲观预测,如果有好的成长环境、父母开明的思维,我们应该好好珍惜这种万里挑一的“神童”。


                               
登录/注册后可看大图


从小让孩子接触健身锻炼并不是一件坏事,很多人担心小孩如果进行太大强度的训练会长不高(一个很有意思的例子是“举重运动员很矮”)。但其实这种担心有点不必要。儿童的身高影响因素其一是遗传,其次是饮食营养,最后可以通过健身运动加强骨骼,帮助孩子养成更强壮的身体。至于举重运动员,更有可能是因为原本身高较矮,骨架更适合举重这一运动,而非杠铃把他“压”矮了。

少年强则国家强,如果有一个孩童天赋过人,该如何把它扶持成栋梁之材呢?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则