柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 91|回复: 1
收起左侧

[转帖] 泰德邦迪————《理智向左,疯狂向右》

[复制链接]
发表于 2019-1-25 03:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 金大官人 于 2019-1-26 00:22 编辑


                               
登录/注册后可看大图
·泰德·邦迪(Theodore Robert "Ted" Bundy,1946年11月24日-1989年1月24日),原名西奥多·罗伯特·考维尔(Theodore Robert Cowell),是美国一个活跃于1973年至1978年的连环杀手。在其于1978年2月最后一次被捕之前,他曾两度从县监狱中越狱成功。被捕后,他完全否认自己的罪行,直到十多年后,才承认自己犯下了超过30起谋杀。不过真正的被害人数量仍属未知,据估计为26至100人不等,一般估计为35人。通常,邦迪会棒击受害人,而后再将其勒死。他还曾有过强奸与恋尸行为。最终,他于1989年在佛罗里达州因其最后一次谋杀而在电椅上执行死刑。 因在狱中协助警方分析另一起连环杀人案而被影片《沉默的羔羊》设定为人物原型之一。

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


有关泰德·邦迪的书籍、录像、被害人自述数量庞大,他似乎已经成为了美国历史上最为出名的连环杀手。无论是在数量,还是在凶残程度上,他都似乎首屈一指。泰德的故事在一开始,似乎非常平常,但是随后发生的事情却超出了小说可以描述的离奇程度。


                               
登录/注册后可看大图

在泰德的案件中,与杰夫瑞·莱昂内尔·达莫和埃德蒙·肯珀都不一样,泰德并不肢解尸体,同时,他的杀人过程并没有什么仪式化的现象,唯一使用的铁撬等钝器似乎只是为了就手,这似乎表明他对于被害人的态度比较简单,同时对于尸体本身并没有特殊的渴望。泰德对于女性所表现出的残暴,似乎完全只是欲望的发泄。


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

尽管他曾经供诉说是受到了色情文学的影响,但是这种影响似乎在塑造着他的手法和方式。泰德试图表现自己的权力,对于泰德来说,在他和斯蒂芬妮第二次分手以前的一切事情,都完全是被强加于他的,唯有真正离开斯蒂芬妮以后,泰德才认为自己获得了足够的权力。而泰德自己在政治上的兴趣似乎也可以作这种解释。正如斯蒂芬·米肖(Stephen Michaud)指出的那样,所有连环杀手的共同之处就在于一个关键词,占有(Possession)。


                               
登录/注册后可看大图

行刑中的邦迪

但是,肯珀与达莫,甚至包括杰克,他们的杀人似乎并不追求数量,而是突出了对尸体本身的操作;而泰德对于被害人尸体没有什么兴趣,似乎对于他来说,不断杀死女性,看着数目上升,才能满足他的领地感。


                               
登录/注册后可看大图

泰德自己在1989年的供词表明,他喜欢在杀死被害人之前,很长时间保持让她们昏睡,而且他总是将被害人尸体埋在在同一个地点,然后经常回去看她们。他不断对警方强调说:"杀死她们不是仅仅为了满足暴力的需求,而是为了占有。当你看着她们身体上最后一缕呼吸离开的时候,你就觉得她们成为了自己的一部分……看着她们的眼睛,你就觉得自己像一个神。"


                               
登录/注册后可看大图

其人其事曾被改编拍成多部影视剧作品,最有名的一部是《美国精神病人》。后在监狱关押期间,曾向抓捕他的鲍勃·凯珀尔(联邦探员,后为"格林河杀手"案负责人)提供关于当时另一起轰动一时"格林河杀手"(Green River Killer,也称"绿河杀手")案件的重要案情分析。泰德以自己"独有"的视角和思维模式分析了格林河杀手的心理特征。鲍勃也曾先后几次到高度戒严的监房去探视过邦迪。就是这个情节,被《沉默的羔羊》所借用。其所分析出的结论对格林河案也起到了很大的作用。



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-25 03:50:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 金大官人 于 2019-1-25 03:59 编辑

《美国杀人狂》俺可看过好几遍
克里斯蒂安·贝尔比原型泰德·邦迪帅多多
预祝他夺得2019年 第91届奥斯卡金像奖 最佳男主角!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2019-2-19 00:48

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表