柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 58|回复: 0
收起左侧

[转帖] 亚洲杯1/4决赛启用VAR

[复制链接]
发表于 2019-1-23 14:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京时间1月24日晚12点,中国队将迎来亚洲杯淘汰赛的第二个对手伊朗队。伊朗队不仅仅是中国队的老对手,也是亚洲范围内目前最强的球队之一。根据亚足联的规则,从1/4淘汰赛开始,裁判规则将进行比较大的一个调整,启动VAR视频裁判,这也是亚洲杯首次使用视频裁判,针对这个判罚原则的变化,中国队今天也在酒店召开了一个专门的会议,就使用视频裁判之后,队员在防守上应该注意的问题进行了相关讲解。
此前的亚洲杯小组赛和首轮淘汰赛,亚足联只配备了主裁判两名边裁以及两名底线裁判。而从1/4决赛开始,亚足联将正式启动视频助理裁判,对于这个变化,中国队也非常重视。
22日上午中国队专门召开了一个会议,一名来自亚足联的裁判监督,就视频裁判的相关原则性问题,进行了讲解,包括视频裁判的相关规则,什么时候该看视频等细节。随后还结合比赛视频,就VAR的使用,举例进行了说明。因为中超本赛季已经开始使用视频裁判,因此对于亚足联裁判监督的讲解,队员们并不感到陌生。
“主要是越位,肯定吹的更精细,另外,点球,还有红牌的判罚,都会使用视频裁判”,有队员告诉记者:“咱们国内中超用了一年了,没啥特别的,大家都习惯了。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2019-2-19 01:20

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表