柔居

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 具体说说我对潼关生死战BUG的总结和疑问,麻烦大家看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第29关潼关生死战,很多玩家都遇到了相同的BUG,我本人也遇到了,具体BUG情况如下:

在这一关之前点击出兵,这时候并未出现选人界面,薛刚就直接下令出兵了。之后的剧情是根据之前是否让白文豹出战有区别,就是是否有和薛平的单挑这个都没问题。之后开场剧情曹白对着空气砍了几刀,追击空气下来然后就中了埋伏,混乱了。到了第一回合,战场上只出现了薛刚一个人,而第二个回合地方山地的伏兵出现后,游戏闪退。
本人尝试了几次载入上一关后期的存档,玩到这一关,但是依然出现这个BUG。

有坛友说这个BUG源自过度修改,我玩游戏一般不会修改,仅仅是之前用CCZ修改器把锤,斧的武器修改到5级卖掉只是希望看一下它们对应什么类型的果子,但是看完后就退出了并没有存档,也就是根本没有影响到游戏的实际进程,我想这谈不上过度修改吧。

非常感谢坛友内藤佑羽的攻略,而攻略上说如果刘瑾羽存活,这一关会自动触发剧情必死的。

非常感谢坛友丈八蛇矛上传的存档,但是我载入存档后发现一个问题,就是刘瑾羽存活的情况下,这一关他根本就不是系统强制出场的人员,这个存档可以正常选人出兵,此关共出场15个人,包括白文豹,而战前剧情中白文豹手动单挑后战死。在第一回合之前的剧情中,我才发现曹白其实是在攻击徐美祖,之后被引诱中了埋伏。而此关出场人物只有13人。也就是说除了死掉的白文豹外,还有一个人没出场,经我发现就是我们手动选择的第一个人,无论他是谁都不出场。而参考内藤佑羽的攻略缩略图,可以发现也是只有13人出场,不清楚是什么情况,这可能是这一关的另一个BUG。

再就是若刘瑾羽存活,无论是否选他,开场根本不存在任何他的剧情,那么他必死的剧情到底是何时触发,是战斗中间或者结束的时候吗?他都没有出场怎么触发呢?

我认为这一关的BUG很严重,而且很多人遇到,我觉得触发机理很复杂,可能和用过修改器并无什么关系,不知道我是否描述清楚了,希望作者可以看到,谢谢

评分

丈八蛇矛 + 5 + 10 + 2

我也遇到这个BUG了,希望作者大大能重视,不然就浪费这么好的游戏了

希望大家参与讨论。

我玩战棋游戏从不修改的,照样出现闪退,害的我现在还一直卡在这里没再玩下去,希望高手能解决这关的BUG,谢谢,至于用别人的存档,内心是抗拒的

阿萨德 发表于 2018-7-9 09:18
我也遇到这个BUG了,希望作者大大能重视,不然就浪费这么好的游戏了

其实作者也是重视的,只是触发机理实在太复杂,作者也找不到原因,希望可以有更精通制作曹操传MOD的坛友看到

丈八蛇矛 发表于 2018-7-9 10:15
希望大家参与讨论。

谢谢您的支持

最坏的男人 发表于 2018-7-9 10:52
我玩战棋游戏从不修改的,照样出现闪退,害的我现在还一直卡在这里没再玩下去,希望高手能解决这关的BUG, ...

这个问题是太复杂了,而且触发机制不明

支持,一直卡在这里,同样用别人的存档是拒绝的

dbdcy 发表于 2018-7-10 14:51
支持,一直卡在这里,同样用别人的存档是拒绝的

如果实在不行要用别人存档,我也只有把一切改为和我自己存档是一样的

这个问题我也找不到好办法。之前我自己打的时候没有发生过这种情况,但是我估计有可能是这关涉及的变量过多导致的。目前本人还没有能力能够解决这个问题,可能需要大神的帮助了