柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 90|回复: 2
收起左侧

[世界历史] 罗伯特·肯尼迪遇刺50年后 第一目击者打破沉默

[复制链接]
发表于 2018-6-4 03:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗伯特·肯尼迪遇刺50年后 第一目击者打破沉默
1968年罗伯特·F·肯尼迪(Robert F. Kennedy)遇刺时,17岁的酒店打杂工胡安·罗梅罗(Juan Romero)碰巧在他的身旁,他扶起受伤倒下的肯尼迪的头部。
在罗伯特·F·肯尼迪(Robert F. Kennedy)遇刺事件发生近50年后,在现场目击肯尼迪受伤倒下的一名前酒店打杂工打破沉默,在周五(6月1日)向媒体详述了肯尼迪遇刺最后一刻。
据美国国家公共广播电台(NPR)报导,胡安·罗梅罗(Juan Romero)日前现身接受媒体采访。罗梅罗在接受StoryCorps采访时回忆说,1968年时,他年仅17岁,当时他在洛杉矶的大使酒店上班。而肯尼迪当时在那里发表了胜选演讲。
肯尼迪在当天的加州民主党总统初选中获胜。据报导,在肯尼迪与支持者谈话后,他穿过酒店的厨房,并在那里停下来向员工们打招呼,罗梅罗就是这群员工中的一位。
“我记得,我将手尽可能伸长,然后我记得他握了我的手,”罗梅罗在采访中说。“当他放手时,有人开枪击中了他。”
罗伯特·F·肯尼迪生前是纽约联邦参议员、前任联邦司法部长、他是1963年在德克萨斯州达拉斯被刺杀的美国总统约翰·F·肯尼迪的弟弟。
罗伯特·F·肯尼迪遇刺案发生于洛杉矶当地时间1968年6月5日凌晨0点15分。 当时他刚刚赢得了加利福尼亚州和南达科他州初选而有望获得民主党的美国总统候选人的提名。26个小时后,他在好撒玛利亚人医院逝世,享年42岁。
罗梅罗现年67岁,年幼时从墨西哥来到美国。他回忆了肯尼迪参议员的最后一句话。
“大家都好吗?”肯尼迪问道,罗梅罗当时回答说:“是的”,然后他用手扶起肯尼迪的头部。
罗梅罗说,“我能感觉到血流过我的手指。” “我记得我的衬衫口袋里有一串念珠,我把它拿出来,我认为他比我更需要它,我将它(念珠)缠在他的右手上,然后他们把他拉走了。”
报导说,罗梅罗回忆,隔天他坐在巴士上,坐在他附近的一位女士根据报纸上的一张照片而认出了他。之后,他记得“(她)看着我的手,指甲间有干血。”
罗梅罗还详细介绍了他与肯尼迪的第一次互动情形。他说,在他被枪杀前一天,当肯尼迪在房间里打电话时,罗梅罗和另一名酒店服务人员到他房间提供客房服务。
“他放下电话说,‘进来吧,男孩们,’”罗梅罗说,“你可以知道他什么时候看着你,他没有紧盯着你 —— 他在为你着想,我记得我离开时,感觉自己好像有10英尺高。”
报导说,尽管岁月在流逝,但这种感觉仍留在罗梅罗的心里。他在采访中回忆说,2010年他购买了一套新西装,拜访了肯尼迪的墓地,向他表达敬意。
“当我穿着西装站在他的墓碑前时,心中有点像是第一天见到他时的感觉,”罗梅罗说,“我感到(此举)是重要的,身为美国人的感觉,而且我感觉很好。”


回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 11:06:12 | 显示全部楼层
坐等解密案件的相关资料~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-5 03:46:34 | 显示全部楼层
内藤佑羽 发表于 2018-6-4 11:06
坐等解密案件的相关资料~

恐怕时间太长了屁屁要坐麻
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2018-6-23 03:10

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表