柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 127|回复: 0
收起左侧

[转帖] 昂道钱夹:遭遇理财迷茫期,你要如何自救?

[复制链接]
发表于 2018-5-16 13:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在人生的某个阶段,我们总有过这样的感受:感觉自己做什么都不对,做什么都做不好,工作效率低,感受到来自各方的恶意,工作没有存在感,赚钱也不多,感觉工作很乏味,想要做点什么改变却又不知从哪下手好……这些情况被统称为迷茫期,每个人或多或少都曾遭遇过迷茫期。不管是工作也好,生活也罢,即便是投资理财这个行为,都会有迷茫期的产生。
那么我们在面对理财迷茫期的时候,又应该做些什么,怎么做,才能够让自己摆脱这些负面情绪,完成自救呢?

1:不要着急,要有一颗平常心
无论是理财,还是工作和生活,始终保持着一颗平常心是非常重要的。因为心态会影响我们的选择和决定,而选择和决定在理财这件事上,往往会影响最终的收益情况。因此,当你处于理财迷茫期的时候,一定要冷静,别着急,别冲动,绝对不能有“破罐子破摔”“爱咋咋地“的心理。

2:分析财务,找出问题
不管你现在处于什么样的财务状况,都要对自己的财务进行合理的分析,主要就是收支情况、投资负债情况、以及投资收益等几个方面进行分析。只有自己真真正正清楚自己的财务情况,知道自己到底有几斤几两,才能够在面对投资策略的时进行科学合理的规划以及调整。
如果对自己的收支情况不清楚,那就记账,网络上记账软件非常多,到了月底统计一下,就一目了然,清楚明白了。

3:可用保险来缓解焦虑
很多人之所以会感到焦虑,迷茫,缺乏安全感,其实很大程度上的根源就是来自于对未来的不确定,以及对可能存在的风险的恐惧。
人们常说“伤不起”“病不起““死不起”,其实倒也不是真的害怕这些,而是不敢。因为遭遇一次,可能就要搭上五六年,甚至更久的奋斗心血。因为这些而造成的焦虑,在目前的环境中,通过合理的保险方式,能够让自己的焦虑感得到缓解和转移。

4:谨记投资要理性
人们在遭遇理财迷茫期之后,在面对投资方式和投资行为的选择上,往往也会缺乏足够的判断力,容易走进追求高息收益的误区,忽视了高风险的存在。
因此越是迷茫期,越要让自己保持冷静的头脑。如果实在不知道如何是好,那就先暂停一下,把投资理财的规划放一放,踏踏实实的工作,先攒一些钱,等自己状态好转再进行投资规划也未尝不可。

越是在迷茫的时候,人们越要去寻找出路。其实在迷茫的时候,可以选择一个门槛低、安全稳健、方便快捷、收益尚可的理财平台,能够让人们在缓解自己迷茫焦虑心理的同时,还有一些收益入账。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2018-9-19 19:17

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表