柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 500|回复: 2
收起左侧

[分享] 我们的老祖宗到底有多聪明?现代人真的不如古人?

  [复制链接]
发表于 2018-5-7 20:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
霍金于2018年3月14日,离世了。我们先悼念一下这个伟大的物理科学家。不管如何,这个人给这个世界做出的贡献,有多少人几辈子都弄不来。送给一些朋友:就算没有一颗为这个世界操心的心,也不要去污蔑一个为了这个世界操碎心的人。谢谢
今天主角不是霍金,是我们这个有着四千多年文明历史的中华大地上孕育出的古人!中国古代人的智慧真的让人不可思议,很多现在科技都无法做到的事情,我国古代劳动人民都可以做出来。这都不算惊奇,惊奇的是做出来的东西现代无法模仿,无法知道原理,甚之是用途...
废话多了,直接跟着来看看吧!
第一个:秦朝没统一六国之前的下水管道。



                               
登录/注册后可看大图



这 是西安出的,就是最近网上非常火的,那首写给西安的歌歌中唱的那个西安。这个不够好,都已经被时间给砍成这样了。来个再早一点的!



                               
登录/注册后可看大图


这个是陶制的,真奢侈啊!安阳殷墟出图的,在安阳殷墟博物馆有收藏,可以随时去看。
第二个:战国时期的水晶杯。
这个真的不得不让人联想起霍金提出的穿越时空理论了!我们先看下原图吧!别觉得我是随便跑到某商店照的照片哈。


                               
登录/注册后可看大图


这个杯子可不是我们普通用的压缩机弄出来的小玻璃杯,这是纯天然的水晶制成的。当年才出土,送到北京考古界泰斗苏秉琦老先生手中鉴定时,老先生赞叹不已:“国宝!绝对的国宝!”现在这图片网上流传开来了,不少网友就已经认定这是穿越所致了!
第三个:汉朝时期的透光镜。
先说好,这个我就摆出来。咱们看到这里就叫好就成了,反正我一个偏文科一点的小学生。对这个光影成像啊什么的物理知识,咱不懂。我只负责喊666


                               
登录/注册后可看大图


这是一个被修复过的,添加了一些东西。


                               
登录/注册后可看大图


这是网友给做出的解释图,但是抱歉我看不懂。大家将就着看吧!
第四个:改变了我对华佗扁鹊认知的东西。
这是汉朝的东西,用来给已经不能喝东西的病人,或者一些熊孩子灌药用的东西。残暴有木有?


                               
登录/注册后可看大图


你已经就这个就能改变我对这俩神医的看发?


                               
登录/注册后可看大图


呐,古代治病用的银针。你没有看错不好意思,就这玩意!
第五个:我不知道有没有吃货,来看看合不合胃口。
青海民和喇家遗址出土的,四千多年前的面条啊!! 听说当时考古人员看到的是陶碗,翻过来一看是一碗面条!时隔几千年看起来还跟传说中的老坛酸菜面一样啊,这么劲道的感觉!


                               
登录/注册后可看大图


这个不是最早的,据传说。在赤峰兴隆洼文化当时也应该挖出来过。但是因为氧化,挖出来没拍照存档就已经消失了。这个不知道是否真的有,不确定。但是有的话,那将是八千年的面!
最后一个吧:让人脸红的小东西!未成年走开啊啊啊啊啊啊!


                               
登录/注册后可看大图




                               
登录/注册后可看大图


这个我不介绍,我就放个图。我个人认为,这种弹弓不好拉!必须要以柔来克刚!

回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-7 21:55:31 | 显示全部楼层
没把王莽的游标卡尺放上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-9 01:18:37 | 显示全部楼层
俺常看【远古外星人】和东森台【关键时刻】知道不光中国世界好多地方有今人无法企及难以理解的科技,让俺深信地球文明有过好几次的湮灭只余一星半点蛛丝马迹而且更坚信有高等星系文明的存在!特别是在看到NASA放出的有关卡西尼号在土卫6拍摄到的影像和俄罗斯土星探测器捕捉到的相关画面之后!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2019-7-21 04:13

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表