柔居

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 12071|回复: 340
收起左侧

[攻略讨论] 授权发布《封神英杰传》2.1图文攻略

  [复制链接]
发表于 2015-10-20 21:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 durametal 于 2017-9-26 20:00 编辑

10.png

预期1周至少更新两关,1年内更完

BTW:本彩笔实属战棋新手,水平有限,若有错误,还请见谅

1.冀州之战(30回合)
1.jpg

得分:
初始0分,触发苏全忠-梅武(梅武死)、苏全忠-孙子羽(孙子羽死)、赵丙-金葵(金葵死)和苏全忠-崇黑虎(崇黑虎hp-40)各得1分,站住兵营1和兵营2各得1分,在崇黑虎出现前击退崇侯虎一次得1分,全灭敌军(最后击退崇黑虎)得1分,累计得8分可以得X。


物品:
站住兵营1和兵营2各得1个米。


事件:
a. 赵丙和陈季贞初始AI是被动出击,第5回合我军阶段开始,变为主动出击。
b. 区域一中无敌军会触发劫营剧情,敌军被我军包围且攻击下降,崇侯虎AI改为逃到指定位置;我军进入区域二,崇侯虎AI改为逃到指定位置。以上两事件互斥。
c. 崇黑虎出现前击退崇侯虎或者有敌军进入区域三,崇黑虎与三个刀斧手小弟出现。
d. 苏全忠被击退或者崇黑虎出现,郑伦与五个乌鸦兵小弟出现。
e. 击退崇黑虎或者触发苏护与崇黑虎对话即可过关。


备注:
赵丙和陈季贞是被动出击,无需等到第5回合,尽早把他们引出来参加战斗,这样可以大大缓解苏氏父子的压力。

评分

参与人数 1积分 +50 柔元 +100 荣誉 +50 收起 理由
荷花公主 + 50 + 100 + 50 赞一个

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:16:01 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:18:08 | 显示全部楼层
3.父子参商(20回合)
1.jpg
得分:
初始0分,站住3个村庄各得1分,第4回合木吒出现前击退李靖得1分,击退木吒得1分,触发哪吒-金吒(手动单挑胜或平)和哪吒-李靖(手动单挑胜)各得1分,燃灯出现前击退李靖得1分,累计得8分可以得X。


物品:
站住3个村庄各得1个米,若同时满足木吒出现前击退李靖和燃灯出现前击退李靖可得乾坤弓(九龙岛四圣战前获得)。


事件:
a. 李靖的初始出现在村庄1,哪吒第一次与李靖相邻时触发自动单挑,李靖士气下降。
b. 若在第4回合前击退李靖,李靖在位置1复活,否则在第4回合我军阶段李靖会移动至位置2。之后木吒在村庄2出现,李靖的AI变更为向村庄3移动。
c. 木吒与哪吒相邻时触发自动单挑,哪吒防御上升,木吒敏捷上升。
d. 木吒出现后,李靖hp<30时,AI变更为主动出击,文殊和金吒出现。
e. 哪吒和金吒单挑后移动至位置3,李靖移动至位置4且AI变更为向指定位置移动。
f. 李靖到达指定位置或中途再次被哪吒击退,燃灯出现,李靖等价+10,攻击防御+50,hp+100。
g. 哪吒与李靖单挑结束即可过关,李靖领悟自发技“黄金宝塔”。


备注:
哪吒的两个单挑都很难赢,需要SL残血时出现连续格挡,纯拼人品,没什么好说的。

姜子牙在玉虚宫对话白鹤童子可得红杏,桌子上有仙药,走之前南极仙翁送莲花。见宋异人前进王宫得定魂草,若之后则得仙药(二者不可兼得)。见过宋异人后,进武成王府打赢五色神牛送黄天祥两粒仙丹(朝歌午门战前点击天祥获得),进相府找杨小五可以换仙豆(5分一个,增加经验50)。之后进宋府打马氏和五路神,子牙手动单挑胜马氏得两个米。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:19:55 | 显示全部楼层

4.火烧琵琶精(20回合)
1.jpg
得分:
初始0分,击退除双头蛇5或双头蛇6外的全部7只双头蛇得7分,5路神均存活得1分,累计得8分可以得X。


物品:
击退双头蛇7和双头蛇8各得1个蛇胆。


事件:
a.  初始除琵琶精外,在位置1~5有5个小蛇。
b.  场上敌军人数<4时,双头蛇1~3分别在位置2、位置3和位置5出现。
c.  击退双头蛇1,双头蛇4在位置4出现;击退双头蛇2,双头蛇5在位置2出现;击退双头蛇3,双头蛇6在位置3出现;击退双头蛇4,双头蛇7在位置5出现;击退双头蛇5或6,双头蛇8在位置4出现。
d.  子牙攻击琵琶精或与琵琶精相邻时触发自动单挑,琵琶精精神力下降,击退琵琶精即可过关。


备注:
对付蛇先坚守本营,再坚守原地即可;对付琵琶精,先主动出击,调整好体位后,坚守原地即可。

逃亡西岐前文王将周易(功勋+3,每回合获得武器经验3)送给黄飞虎(朝歌午门战前获得)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:22:22 | 显示全部楼层

5.逃亡西岐(25回合)
1.jpg
得分:
初始0分,站住3个村庄各得1分,击退雷开和张凤各得1分,触发雷震子-殷破败(殷破败撤退)得1分,全灭敌军得2分,累计得8分可以得X。


物品:
站住3个村庄各得1个米。


事件:
a.  初始我军只有姬昌一人,敌军只有殷破败、雷开和4个骑兵。
b.  姬昌进入区域区域一,雷震子出现。
c.  第5回合敌军阶段,敌军援军4个骑兵出现。
d.  场上敌军人数<2或姬昌进入区域二时,张凤和4个骑兵出现。
e.  姬昌进入区域三或者全灭敌军即可过关。


备注:
多利用骑兵在树林里只有80%这个弱势,姬昌+10功勋的天赋可以很容易加上各种buff。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:23:56 | 显示全部楼层

6.崇城之战(25回合)
1.jpg
得分:
初始1分,站住兵营1、兵营2和宝物库各得1分,触发南宫适-黄元济(黄元济死),辛甲-金成(金成死),辛免-梅德(梅德死)和崇黑虎-崇侯虎(触发剧情结束本关)各得1分,若不触发崇黑虎-崇侯虎这个单挑,崇侯虎被击退时场上无其他敌军也可得1分,累计得8分可以得X。
崇黑虎被击退扣1分,姬昌被击退扣2分,因此要想得X一定要保住这俩人。


物品:
站住2个兵营各得1个米,站住宝物库得红杏。


事件:
a.  第1回合敌军阶段,崇黑虎出现。
b.  我军进入区域一、区域二、区域三和区域四,该区域的敌军会主动出击。
c.  我军进入区域五,区域六中的敌军会主动出击。
备注:
我军姬昌、武吉、南宫适、崇黑虎都是4向攻击,敌军全是8向和远程,必然难打,只能仰仗辛氏兄弟输出了。上路的崇黑虎尽快触发特技,召唤铁嘴神鹰,加强我方的输出。

若之前打赢五色神牛,点击黄天祥得2个仙丹。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:26:01 | 显示全部楼层

7.朝歌午门(30回合)
1.jpg
得分:
闻仲部出现前直接击退纣王过关得S;闻仲部出现后全灭敌军得X;击退纣王且黄飞虎逃跑至区域一得A;未击退纣王且黄飞虎逃跑至区域一得B。


物品:
站住兵营1和兵营2各得1个米,站住宝物库得狐裘,站住城池得仙药。


事件:
a.  四个单挑:黄飞虎-纣王(纣王hp-50)、周纪-纣王(纣王hp-50)、黄明-纣王(纣王hp-50)、黄飞虎-闻仲(闻仲攻击力下降,黄飞虎速度上升)。
b.  第8回合,敌军援兵闻仲、余庆、吉立、4个骑兵和4个弓骑兵出现在城外右上角。
c.  闻仲部出现前直接击退纣王即可过关;闻仲部出现后,黄飞虎逃跑至区域一或者全灭敌军即可过关。


备注:
注意纣王的众志成城,尽量不要挨着他,要想得X,也不要让他死太快。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:28:11 | 显示全部楼层

8.闻仲追击(10回合/30回合)S07
1.jpg
得分:
初始0分,站住城池得1分,触发黄飞虎-萧银、萧银-张凤各得1分,击退闻仲、张桂芳、魔礼海和魔礼红各得1分,第2回合选择“击退所有追兵”且最终黄巾力士未被击退可得1分,累计得8分可以得X。


物品:
站住城池得仙药,全灭敌军且黄巾力士没有辙退得仙丹,触发萧银-张凤得柳叶甲。


单挑和对话:
黄飞虎-张凤(自动单挑),黄飞虎-萧银(对话,萧银变为友军),萧银-张凤(自动单挑,张凤死,需两人相互可攻击),黄飞虎-闻仲(自动单挑,两人攻击上升)。


事件:
a.  第1回合敌军阶段,敌军闻仲部出现。
b.  第2回合敌军阶段,敌军追兵魔礼海魔礼红部和张桂芳风林部出现,道德真君和黄巾力士出现,敌军全军移动下降,AI变更为被动出击。此时出现选择,若选择“继续往西逃”,回合数上限变更为10,黄飞虎进入区域一即可过关;若选择“先击退所有追兵”,回合数上限变更为30,黄巾力士作为友军加入。
c.  我军骑马武将和张桂芳相邻时会中呼名落马,五围和移动下降。
d.  若选择“先击退所有追兵”,而26回合还未全灭,可以选择逃跑。


备注:
注意敌军都是被动攻击,不要同时引太多敌军上前就行,黄巾力士很给力,好好引导他的走位。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:31:04 | 显示全部楼层

9.渑池之战(25回合)S08
1.jpg
得分:
初始0分,站住3个兵营和城池各得1分,击退张奎、高兰英和独角乌烟兽各得1分,全灭敌军得1分,累计得8分可以得X。


物品:
站住兵营1、城池各得1个仙药,站住兵营2、兵营3各得1个虎骨,全灭敌军得3个米。击退张奎得合扇刀(自动替换掉原有武器)。若将来想得到独角乌烟兽,本关必须击退它。


单挑和对话:
黄飞虎-张奎(自动单挑)。


事件:
a.  第4、8、12、16、20回合我军阶段,可以选择撤退。
b.  我军进入区域一,张奎主动出击。击退张奎后,独角乌烟兽移动至宝物库。
c.  全灭敌军或中途选择撤退即可过关。


备注:
战前多买些补给道具,后面反五关是无法进入准备战斗界面的。张奎是四向攻击,多利用他这个弱势。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-10-20 21:32:36 | 显示全部楼层

渑池战后选择反五关路线,共有三条路线可供选择,每条路线都有三关,获得的宝物分别如下:
青龙关路线:
a.   石林:黄天爵学会个人本领“浑身是胆”(自动提升士气)。
b.   青龙关:红珠(辅助攻击力+15%)。
c.   黄花山:锤钻(突破攻击)。
d.   九龙岛四圣:白银铠(减轻策伤40%/60%)。
潼关路线:
a.   潼关:火龙标(道具,杀伤hp-80)。
b.   汜水关:金砖(道具,杀伤hp-200),虎皮袍(节约MP30%/45%),金錾提卢枪(引导/奋战攻击),黄天禄学会个人本领“丹凤入昆仑”(反击后反击)。
c.   九龙岛四圣:红珠(辅助攻击力+15%)。
佳梦关路线:
a.   佳梦关:白玉金刚镯(mp+30,辅助攻击命中)。
b.   二龙山:黄天祥学会个人本领“银装锏”(辅助攻击命中50%)。
c.   梅山:日月刀(防御力+20%/30%)。
d.   九龙岛四圣:红珠(辅助攻击力+15%)。

三线均能得到:花篮(道具,解禁咒状态,无限使用)。

没有得到的宝物在以后的关卡中也能得到。白银铠可让天禄死在“万刃车”得到,锤钻可在“四象阵”得到,虎皮袍可让魏贲死在“界牌关”得到,金錾提卢枪可让黄飞虎死在“五岳逄七杀”得到,白玉金刚镯可在“番天印”哪吒单挑温良胜后获得,日月刀可在“智擒张奎”杀死高兰英得到。至于黄家三兄弟的个人本领,黄天禄的“丹凤入昆仑”可在“万仞车”学会,黄天爵的“浑身是胆”可在第三章“黄家将”战后没有返回西岐的情况下学会,也可以在第四章进入“智擒张奎”关卡前返回前线时学会,黄天祥的“银装锏”可在“黄家将”战前学会。

杨小五_y: 修正:虎皮袍可让魏贲死在“界牌关”得到,应该改为血染周营龙须虎死得

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|柔居  收录查询

GMT+8, 2018-7-16 14:53

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表